Правила устройства электроустановок. Новости энергетики
25 April 2024
Промышленный холод
Промышленный холод

Промышленный холод - как выбрать?

Несколько рекомендаций, на что нужно обратить внимание при выборе.

Какую функциональную задачу вы хотите решить с помощью промышленного холода? 

- демонстрировать продукты питания, 
- временно или краткосрочно хранить, 
- хранить длительное время, 
- проводить технологическую обработку продуктов питания.

Демонстрация — это размещение продукта в холодильной витрине под стеклом или в открытом виде на охлаждаемых стеллажах (холодильных горках) или гастрономических витринах. 
Временное хранение — это размещение продукта в небольших холодильных шкафах с последующей выкладкой на витрины.

Краткосрочное хранение – это размещение продуктов в холодильных камерах до 1 месяца. Для краткосрочного хранения подходят холодильные камеры малой и средней емкости от 4 до 50 м3. Готовые камеры бывают разных геометрических размеров и разной высоты. Данные камеры могут быть сборно-разборного типа.

Длительное хранение — это размещение продукта на хранение сроком более месяца. Длительное хранение осуществляют также в холодильных камерах разборного типа или в камерах стационарной постройки из сендвич панелей с установкой холодильных дверей различного типа и конфигурации.

Технологическая холодильная обработка продукта — это процесс охлаждения или заморозки в холодильных камерах. В зависимости от количества обрабатываемой продукции, можно использовать холодильные камеры сборно-разборного типа или в строительном исполнении. В данных холодильниках может стоять технологическое оборудование или конвейеры. 
Технологическую холодильную обработку проводят на пищевых перерабатывающих предприятиях при производстве полуфабрикатов и готовой продукции. На предприятиях машиностроения, нефте-химических предприятиях чаще всего холодильные камеры встречаются в испытательных лабораториях.

Обращаем ваше внимание, разные продукты требуют различных режимов хранения.

При демонстрации продуктов требуется максимально наглядно и привлекательно разместить продукцию на полках и стеллажах. Поэтому важно определиться, какой объем продукции вы будете размещать на витринах.

При временном и краткосрочном хранении нужно понимать какой вес вы будете размещать на полках шкафа, т.к. последние ограничены по нагрузке.

В камерах можно установить стеллажи. В таких вариантах крупногабаритный товар размещают на полу и нижних полках, а более легкую продукцию - на верхних полках. Если объемы продуктов на хранении значительны – нужно предусмотреть технологические проходы и проезды для погрузочной техники. При использовании стеллажей надо начинать считать количество паллетомест и их количество, отсюда выйдет количество рядов и их длина с учетом технологических проходов получим габариты сооружения.

При хранении в два-три яруса используют зависимость 250 кг/м3 емкости камеры и при обратном пересчете получат внутренний объем камеры. В камерах с подвесными путями нужно начинать с выбора поставщика подвесных путей и принимать во внимание его требования. 
Но есть совершенно четкие данные по нагрузке на погонный метр подвесного пути, расстояниям между тушами и полутушами , между стенами и рельсом, между потолком и рельсом, между рельсом и полом. В технологических камерах начинают расчет от оборудования, которое размещают в технологической зоне, учитывая технологические проходы и место для груза, если он будет размещен на тележках и камера будет накопительного типа. Определившись с количеством товара, начинают выбирать оборудование по емкости и количеству.

Для проектирования новых магазинов используют другую методику. Холодильную камеру заводского исполнения выбирают по габаритам и желаемым соотношениям сторон, определяются с типом двери (сдвижная, распашная) и направлением ее открытия. Существуют несколько типов холодильных камер заводского исполнения, которые различаются по типу и способу панелей.

Выбор холодильного агрегата и его комплектации

При небольших нагрузках в камеры хранения идеально подходят сплит-системы или моноблоки. Данное оборудование можно разместить на камерах или в непосредственной близости от них. Это оборудование можно встретить на точках розничной торговли и небольших предприятиях.

Торговое оборудование для демонстрации может поставляться со встроенным агрегатом. Или, в случае нескольких единиц, собранных в линию, может комплектоваться выносным агрегатом разной производительностью. Холодильные камеры, находящиеся в одном месте в большом количестве, тоже можно подключать к данному агрегату или многокомпрессорным станциям.

Одиночные и много компрессорные агрегаты могут закрывать линейку в диапазоне от нескольких киловатт до сотен для этих целей можно использовать различные виды компрессоров.

Данное оборудование обеспечивает по производительности линии от нескольких витрин до нескольких тысяч кубических метров холодильных камер как одиночных так и серию.

Постскриптум
Комментарии
Последние публикации
· Правильное оформлени...
· Продукция Harvia
· Металлические таблички
· Клининговые товары.
· Неразрушающий контроль
Последние обзоры:
· РМ-2696 ИНСТРУКЦИЯ ...
Последние комментарии
· Правительство отложи...
· В Певеке завершилась...
· Физический пуск реак...
· Вполне естественно с...
· Во многих счетчиках ...
· Чтобы узнать, во что...
· п. 1.1.39-1.1.40 соо...
· Обычно ни в одном пр...
· Не дорого ли обойдет...
· Можно привести много...
счетчик
Яндекс.Метрика
Последние загрузки
· Приложения к И 1.13-07