Правила устройства электроустановок. Новости энергетики
07 July 2020
Особенности металлических каналов и

Особенности металлических каналов и их преимущества при конструировании кабельных трасс на производстве

Во время строительства офисного, производственного или складского помещения, электропроводку и кабельные трассы грамотно и безопасно прокладывают по определенной схеме. Это является гарантом успешной работы электрического оборудования на любом производстве. В процессе прокладывания электрической силовой трассы наиболее эффективными являются металлические каналы DKC, благодаря которым кабель защищен от влияния внешних факторов и разных повреждений.

Зачем нужны металлические каналы и их преимущества

Металлические каналы или лотки представляют собой систему, выполненную из листового металла или проволоки для конструирования кабельной трассы.

Их преимущества заключаются в легкости и простоте конструкции, поэтому данная система легко монтируется, демонтируется, а также ее можно переделать. Это является весомым плюсом во время прокладывания кабеля или проводниковых материалов при строительстве, а также в процессе ремонтных работ.

Поскольку металлические каналы дают возможность монтерам получить свободный доступ к разным участкам кабеля для проверки его состояния или ремонта. Гораздо сложнее проверить проводку, которая вмонтирована в стену или трубу из металла или пластика. В большинстве случаях, благодаря особой конструкции лотков и регулярному доступу воздуха, кабель внутри не перегревается.

Разновидности металлических каналов и их установка

Существует несколько типов металлических каналов:

  • листовой металлический канал для кабеля;
  • листовой металлический канал с перфорацией;
  • облегченный листовой канал из металла;
  • лестничный канал из металла;
  • проволочный канал из металла.

В производстве металлических каналов используют тонколистовую оцинкованную сталь. Благодаря стальной конструкции лотка, они отличаются прочностью и надежностью, а оцинковка поможет защитить кабельный лоток от коррозии и воздействия внешней среды.

Для установки открытой проводки применяются оцинкованные кабельные лотки. В процессе создания проекта электрической силовой трассы в здании важно выбрать оптимальный размер и тип каналов, учитывая масштаб и сечение кабеля, их весовую категорию.

Есть несколько способов крепления кабеля при помощи металлических каналов: на стену, потолок, пол. Это зависит от проекта здания. Чтобы установить стальной лоток к стене, понадобятся консоли и кронштейны, к потолку – кронштейны, подвесы и шпильки, перфорированная лента. Металлические каналы крепятся на пол с помощью стойки, кронштейнов и скобы.

Какие системы металлических каналов можно выбрать на сайте

  • листовой канал представлен как с перфорацией, так и без нее, есть крышки и элементы для монтажа;
  • легкие листовые каналы имеют облегченную систему из листовой стали, а также собственную систему монтажных крепежей;
  • проволочные каналы являются самой эффективной и экономичной системой, благодаря удобству и легкости установки, применяются для проведения кабельной трассы внутри помещений;
  • тяжелые каналы используются для открытой прокладки кабеля на огромном пролете в промышленном производстве.

Грамотно проложенные кабельные трассы, которые выполнены из качественного материала, являются залогом успешной работы всего электрического оборудования.

Постскриптум
Комментарии
ПУЭ-7
Последние публикации
· Особенности металлич...
· АО «Мосэнергосбыт»
· ООО «На все сто»
· Натяжные потолки в Т...
· Компания Юни-Пак про...
Последние обзоры:
· РМ-2696 ИНСТРУКЦИЯ ...
Последние комментарии
· Правительство отложи...
· В Певеке завершилась...
· Физический пуск реак...
· Вполне естественно с...
· Во многих счетчиках ...
· Чтобы узнать, во что...
· п. 1.1.39-1.1.40 соо...
· Обычно ни в одном пр...
· Не дорого ли обойдет...
· Можно привести много...
счетчик
Яндекс.Метрика
Последние загрузки
· Приложения к И 1.13-07