Правила устройства электроустановок. Новости энергетики
27 September 2022
Горячая вулканизация.

Что собой представляет горячая вулканизация

Процедура под названием "горячая вулканизация лент резинотканевого типа" представляет собой один из наиболее выгодных с экономической точки зрения способов выполнения так именуемой стыковки транспортёров. 

Основная суть данного метода заключается в том, что на материал воздействуют повышенными температурными условиями, создавая специфичную среду. В ней спустя какое-то время образуется полноценный новый слой, который собственно и является стыком. 

Помимо экономической выгоды такой метод также востребован ещё и потому, что он статистически является лучшим среди всех. Коэффициент прочности такого стыка оценивается в свыше 90 процентов, а для некоторых категорий может достигать и больших значений.

Применять вулканизацию можно без проблем в отношении всех востребованных типов лент:

  • Однопрокладочные ленты;
  • Двухпрокладочные ленты;
  • Многопрокладочные ленты;
  • Ленты, имеющие цельные каркас, выполненный из тканевого материала. 

История технологического метода

Примечательно, что сама технология вулканизации по своей сути зародилась очень давно. Она появилась вместе с тем, как была изобретена сама резина - в середине 19 века. И один только факт того, что уже на протяжении более чем 150 лет именно эта технология применяется активнее, чем все остальные, уже говорит о ней более чем ярко. 

Сама активная фаза, именно в которой м образуется новый слой, который позже крепится к другому, начинается при достижении материалом отметок в 150 градусов по Цельсию, а потому именно эти значения держатся на протяжении большей части рабочего процесса. 

После того, как стыковка завершается, материал соответственно охлаждается до 70 градусов, где он окончательно скрепляется. 

Где чаще всего применяется вулканизация

Вулканизация за счёт своей исключительной выгоды применяется практически повсеместно. Например, конвейеры и соответственно производства, которые под них заточены, ремонтируются исключительно с помощью такой вулканизации. При этом совсем не играет роли специализация самого конвейера, он может применяться для чего угодно. 

Таким образом можно заключить, что вулканизация такого характера на сегодняшний день является одним из наиболее оптимальных вариантов произведения стыковки, применяется в большом количестве отраслей, оставаясь актуальной даже спустя действительно большое время. 

Постскриптум
Комментарии
ПУЭ-7
Последние публикации
· Интегрируем российск...
· Поплавковые датчики.
· Горячая вулканизация.
· Газовые баллоны от к...
· Упаковочная продукция
Последние обзоры:
· РМ-2696 ИНСТРУКЦИЯ ...
Последние комментарии
· Правительство отложи...
· В Певеке завершилась...
· Физический пуск реак...
· Вполне естественно с...
· Во многих счетчиках ...
· Чтобы узнать, во что...
· п. 1.1.39-1.1.40 соо...
· Обычно ни в одном пр...
· Не дорого ли обойдет...
· Можно привести много...
счетчик
Яндекс.Метрика
Последние загрузки
· Приложения к И 1.13-07