Правила устройства электроустановок. Новости энергетики
27 September 2022
Газовые баллоны от компании “ТОРГГАЗ”

Выгодно ли переводить автомобиль на газ?

Возможность перевода машины на газ вызывает у многих автомобилистов вопросы и сомнения. Одни люди не доверяют безопасности системы, другие водители не понимают, для чего им устанавливать на транспортные средства газобаллонное оборудование (ГБА). Хотя в системах отопления частных домов газгольдеры стали привычным явлением, автомобили, работающие на газе, еще вызывают удивление. И это несмотря на то, что газовые баллоны с пропаном можно легко купить в компании “ТОРГГАЗ” по доступным ценам.

Перевод машины на газ: стоит ли это делать?

На машины достаточно редко устанавливают газовое оборудование, поскольку цены на это топливо растут. Также автовладельцев останавливает то, что им необходимо обращаться в ГИБДД, чтобы сертифицировать оборудование.

Но имеются и положительные моменты. С каждым годом сеть АЗС расширяется, поэтому автоконцерны предлагают покупателям все больше моделей автомобилей, работающих на газе. Поэтому в будущем интерес к таким транспортным средствам может возрасти.

На машинах можно установить газобаллонное оборудование двух видов:

  • установки, работающие на пропанобутановой смеси (пропане);
  • оборудование, действующее на основе очищенного природного газа (метана).

ГБО на пропане водители выбирают чаще всего. Такое оборудование с технической точки зрения считается более простым. Если сравнить его стоимость с метановыми установками, то станет понятно, они намного дешевле.

Водители, выбравшие ГБО на пропане, должны учитывать два момента:

  1. Установки работают на сжиженном газе. Пропан, если сравнивать его с бензином, расходуется быстрее, поэтому машина будет потреблять его на 10-35% больше. Заправка газовых баллонов в компании “ТОРГГАЗ” будет выполнена максимально быстро.
  2. Мощность мотора машины, которую перевели на газ, снизится на 5-10%. Это увеличит обороты двигателя, а значит, увеличит расход топлива. На 100 км понадобится около 10 л пропанобутановой смеси.

Пропан стоит дешевле 92-го бензина. Но нужно понимать, что ГБО стоит достаточно дорого, поэтому перевод машины на газ окупит себя со временем, а не сразу.

Транспортные средства переводят не только на пропан, но и на метан. Но есть важные моменты, которые нужно учитывать: 

  1. АЗС, на которых можно приобрести метан, намного меньше. Поэтому нужно выбрать место, где будет выполнена заправка газовых баллонов. 
  2. Мощность двигателя машины, переведенной на метан, снижается примерно на 20%. 

Хотя ГБО, работающие на метане, стоит дорого, сам газ дешевле бензина. Это значит, автомобилисты могут сократить расходы на топлива на 50%.

Постскриптум
Комментарии
ПУЭ-7
Последние публикации
· Интегрируем российск...
· Поплавковые датчики.
· Горячая вулканизация.
· Газовые баллоны от к...
· Упаковочная продукция
Последние обзоры:
· РМ-2696 ИНСТРУКЦИЯ ...
Последние комментарии
· Правительство отложи...
· В Певеке завершилась...
· Физический пуск реак...
· Вполне естественно с...
· Во многих счетчиках ...
· Чтобы узнать, во что...
· п. 1.1.39-1.1.40 соо...
· Обычно ни в одном пр...
· Не дорого ли обойдет...
· Можно привести много...
счетчик
Яндекс.Метрика
Последние загрузки
· Приложения к И 1.13-07