Правила устройства электроустановок. Новости энергетики
27 September 2022
Мемориальные комплексы и памятники на могилу

Мемориальные комплексы и памятники на могилу

Уход за могилой умершего родственника – дань памяти и долг каждого человека. На сегодняшний момент существует множество вариантов оформления: устанавливают памятники самых различных форм, мемориальные вазы, оградки, сажают цветы и деревья.

Мемориальные комплексы и памятники – наиболее популярный вариант украшения. Их чаще всего изготавливают из высококачественных натуральных материалов, долговечных и надежных. Они не боятся дождя и снега и способны долгое время сохранять свой первоначальный вид.  Большой выбор такой продукции можно найти на сайте – https://stella-e.ru/catalog/projects. Эта компания оказывает населению самые различные виды услуг: литье из бронзы, установка оградок, организация цветников, клумб.

Как можно оформить могилу

Помимо памятника на могиле могут быть установлены:

  • Столы и лавочки;
  • Вазы;
  • Оградки.

Мемориальные памятники обычно изготавливают из следующих материалов: мрамор, гранит, гранитная и мраморная крошка, бронза.

Мемориальные комплексы  отличаются от памятников, прежде всего, размерами. Они могут вмещать в себя гравюры, барельефы, разнообразные надписи, скульптуры, часовни. Зависит это исключительно от желания заказчика и его денежных возможностей.

Сегодня фирмы, занимающиеся изготовление мемориальных памятников и комплексов, работают на заказ. Штат сотрудников у них довольно широкий. Дизайнеры могут разработать индивидуальный проект, созданный согласно требованиям клиента. Можно подобрать любой материал, цвет, тип конструкции, размер.

Сырье будет подбираться под руководством отдела качества. После того, как материал прошел проверку, его начинают обрабатывать на специализированном оборудовании. Готовое изделие не может иметь сколов и трещин. Оно идеально гладкое и ровное.

Опытные мастера способны придать памятнику или комплексу любую необходимую форму.

Поверх готового продукта будет нанесена гравировка. Такие рисунки и надписи не подвергаются негативному воздействию погодных условий и сохранят свой первоначальный вид на долгие годы.

Мемориальные памятники и комплексы состоят из нескольких частей: фундамента и главного мемориала. Основа заливается из бетона. Ее качественная установка напрямую влияет на долговечность всей конструкции. Основная задача цоколя – укрепление.

Главный мемориал – та часть, которая расположена над землей. Его дизайн выбирает заказчик. Декоративных элементов на нем может быть столько, сколько пожелает покупатель.

Постскриптум
Комментарии
ПУЭ-7
Последние публикации
· Интегрируем российск...
· Поплавковые датчики.
· Горячая вулканизация.
· Газовые баллоны от к...
· Упаковочная продукция
Последние обзоры:
· РМ-2696 ИНСТРУКЦИЯ ...
Последние комментарии
· Правительство отложи...
· В Певеке завершилась...
· Физический пуск реак...
· Вполне естественно с...
· Во многих счетчиках ...
· Чтобы узнать, во что...
· п. 1.1.39-1.1.40 соо...
· Обычно ни в одном пр...
· Не дорого ли обойдет...
· Можно привести много...
счетчик
Яндекс.Метрика
Последние загрузки
· Приложения к И 1.13-07