Правила устройства электроустановок. Новости энергетики
10 August 2022
Лабораторное оборудование

Лабораторное оборудование: вакуумные фильтровальные установки

Принцип действия основан на том, что при заполнении камеры твёрдой дисперсной фазой замедляется скорость её осаждения на стенки камеры. Поступающая же в камеру жидкость обеспечивает дополнительную задержку твёрдой фазы в частицах дисперсии. Наибольшая эффективность вакуумных аппаратов достигается при суммарной площади вакуума по обеим сторонам пластин для твердого вещества не менее 50-60 м/см. На сайте  https://5drops.ru/catalog/laboratornoe_oborudovanie/ можно приобрести самое востребованное лабораторное оборудование.

Фильтрация в лаборатории

Фильтры тонкой очистки предназначены для предварительной (фильтроэлементной) очистки воды от грубодисперсных частиц размером до 5 микрон (микрон — единица длины в Международной системе мер; микрон — расстояние между соседними иглами катушки экструдера). Фильтры предназначены для тонкой очистки воды в системах обессоливания и снижения хлорирования, а также, как правило, для очистки воды, предназначенной для использования в объектах системы водоснабжения для хозяйственно-бытовых нужд, питьевого водоснабжения, пищевой промышленности и т. п.

Конструкционные особенности

В качестве фильтра на время окисления удаляется из фильтрата растворенный в нем кислород, после удаления которого происходит периодическое окисление фильтрата с выделением теплоты, необходимой для поддержания давления. Выделившаяся теплоту преобразуется в водяные пары (тепло парообразования), а затем в пар, охлаждающий фильтрующие элементы.

Конструкция вакуумного фильтра состоит из отдельного фильтра, состоящего из внутренней и наружной среды, и корпуса, в который помещен этот фильтр. В корпусе происходит реакция разложения, окисления и последующего конденсации очищенного фильтрата.

На что обратить внимание

Усовершенствованные вакуумные аппараты имеют дополнительные карманы (окна) в пластинах, через которые проводится влага и удаляются продукты конденсации твёрдого вещества.

  • Для некоторых технологий применяется ступенчатый принцип подачи дисперсионной среды. Принципиально возможно формирование потока жидкости или газа, который осуществляется независимо по обе стороны пластины (одноступенчатое орошение).
  • Для построения многокаскадных систем обработки жидкостей (в аэробных и анаэробных условиях) используют вакуумные трубопроводы с воздушными или водяными фильтрами (обратный осмос), а также с механическими или реологическими плёнками (мембраны).  
  • При проектировании вакуумных трубопроводов используются два метода, обеспечивающих автоматическое поддержание заданного вакуума на заданной высоте по трубопроводу, — напорный и осевой.

Осевой метод заключается в том, чтобы заполнять вакуумное пространство последовательно отдельными трубами. В первом случае мелкие частицы рабочего вещества (например, частицы окиси углерода) распыляются в зоне тонкослойного разделения.

Постскриптум
Комментарии
ПУЭ-7
Последние публикации
· Поплавковые датчики.
· Горячая вулканизация.
· Газовые баллоны от к...
· Упаковочная продукция
· Мемориальные комплек...
Последние обзоры:
· РМ-2696 ИНСТРУКЦИЯ ...
Последние комментарии
· Правительство отложи...
· В Певеке завершилась...
· Физический пуск реак...
· Вполне естественно с...
· Во многих счетчиках ...
· Чтобы узнать, во что...
· п. 1.1.39-1.1.40 соо...
· Обычно ни в одном пр...
· Не дорого ли обойдет...
· Можно привести много...
счетчик
Яндекс.Метрика
Последние загрузки
· Приложения к И 1.13-07