Правила устройства электроустановок. Новости энергетики
26 September 2021
Ремонт винтовых блоков компрессора

Ремонт винтовых блоков компрессора

Винтовой блок компрессора (блок БВК) - это совокупность узлов и деталей, предназначенных для преобразования энергии потока газа (рабочего тела) в механическую энергию. Блок БВК является самой сложной составной частью компрессора, так как здесь происходит преобразование энергии с более высоким уровнем, чем, например, в поршневых компрессорах. Доверять Ремонт винтовых блоков стоит профессиональным мастерским, которые предоставляют гарантию на все свои работы.

Технические характеристики

У винтового блока имеются две рабочие камеры, расположенные между винтов, которые находятся в зацеплении друг с другом. Для обеспечения требуемого уровня подачи и давления газа, необходимо чтобы скорости вращения винтов были равными с точностью до долей миллиметра. Иначе говоря, разность шагов винта в рабочей камере должна быть одинакова.

Это обеспечивается за счет того, что при вращении винтов обеспечивается постоянство расстояния между ними, а также между винтом и стенкой рабочей камеры.

На поверхности рабочих камер и винта расположены ребра, служащие для передачи давления газов. Чтобы обеспечить высокое качество работы винтового компрессора, необходимо правильно подобрать винтовой блок, отвечающий параметрам, указанным в техническом задании.

Конструкционные особенности

Винтовые компрессорные блоки и их детали изготавливаются как в промышленном производстве, так и на специализированном производстве. В промышленном производстве винтовые компрессоры выполняются на основе серийных винтовых двигателей, работающих на газе под давлением.

  • При этом корпус блока, который предназначен для размещения всех узлов блока, изготовляется из алюминиевого сплава или стали.
  • Все рабочие детали, соприкасающиеся с газом, изготавливаются из углеродистой стали. На корпусе блока закреплены детали, обеспечивающие герметизацию соединения винта с корпусом: резиновый сальник и винт из специального износостойкого сплава.
  • Внутри корпуса размещен винтовой элемент и две опорные цапфы.
  • Эти детали выполнены из легированной стали и обеспечивают необходимую прочность и жесткость блока.

Опорные цапфы имеют специальные направляющие для посадки подшипников. На сегодняшний день широко применяются винтовые компрессоры с непосредственным приводом. В них используется ряд винтовых блоков, которые соединяются между собой зубчатой передачей. Винтовые блоки имеют различные типоразмеры и мощности, что позволяет оптимально подобрать компрессорную установку к конкретному месту её установки.

Постскриптум
Комментарии
ПУЭ-7
Последние публикации
· Завод емкостного обо...
· Крупная сеть металло...
· Ремонт винтовых блок...
· Сотрудничество ПОИНТ...
· Интернет-магазин ВОЛЕКС
Последние обзоры:
· РМ-2696 ИНСТРУКЦИЯ ...
Последние комментарии
· Правительство отложи...
· В Певеке завершилась...
· Физический пуск реак...
· Вполне естественно с...
· Во многих счетчиках ...
· Чтобы узнать, во что...
· п. 1.1.39-1.1.40 соо...
· Обычно ни в одном пр...
· Не дорого ли обойдет...
· Можно привести много...
счетчик
Яндекс.Метрика
Последние загрузки
· Приложения к И 1.13-07