Правила устройства электроустановок. Новости энергетики
26 September 2021
Оптические трансиверы SFP

Оптические трансиверы SFP

Оптические трансиверы являются очень важными устройствами, обычно используемыми в телекоммуникационных системах для преобразования и передачи сигналов. Они состоят из передатчика на одном конце волокна и приемника на другом конце. Одним волокном сигнал передается в одну сторону, а другим – в другую. Именно здесь можно заказать в неограниченном количестве трансиверы.

Технические особенности конструкции

В модуле оптического трансивера происходит как передача, так и прием сигнала. Это работает следующим образом: передатчик получает электрический сигнал и преобразует его в оптический с помощью устройства, являющегося источником света, такого как диодный лазер или светодиод. Затем свет, преобразованный в передатчик, прикрепляется к волокну через разъем и передается наружу. Свет на конце волокна прикрепляется к приемнику, где детектор преобразует свет в электрический сигнал, получаемый приемным устройством.

Производительность волоконно-оптического соединения зависит от того, насколько хорошо преобразованный электрический сигнал на выходе соответствует электрическому сигналу, полученному передатчиком.

Волоконно-оптические передатчики

Существуют 4 типа источника света для передатчика, благодаря которому возможно преобразование электрических сигналов в оптические:

  • светодиоды,
  • лазеры
  • лазеры DFB (distributed feedback),
  • лазеры VCSEL (vertical cavity surface-emitting lasers).

Светодиоды и лазеры VCSEL сделаны на полупроводниковых платах, так что они излучают свет с поверхности чипа. Leds имеют гораздо меньшую силу, чем лазеры. Свет, который они излучают, снимается, что затрудняет прикрепление его к волокну. По этой причине использование светодиодов ограничено многомодовыми волокнами. Светодиоды также имеют гораздо меньшую пропускную способность, чем лазеры, и в результате их можно использовать в операционных системах до около 250 МГц или около 200 Мбит/с. Светодиоды и лазеры VCSEL дешевы благодаря примененным методам производства.

Лазеры SFP излучают свет через отверстие на стороне чипа. Свет, излучаемый этим типом лазера, меньше и уже, что позволяет применять их к одномодовым волокнам. Поэтому они идеально подходят для междугородних и высокоскоростных соединений. По сравнению со светодиодами они имеют гораздо более высокую пропускную способность, намного выше 10 ГГц или 10 Гбит / с.

Постскриптум
Комментарии
ПУЭ-7
Последние публикации
· Завод емкостного обо...
· Крупная сеть металло...
· Ремонт винтовых блок...
· Сотрудничество ПОИНТ...
· Интернет-магазин ВОЛЕКС
Последние обзоры:
· РМ-2696 ИНСТРУКЦИЯ ...
Последние комментарии
· Правительство отложи...
· В Певеке завершилась...
· Физический пуск реак...
· Вполне естественно с...
· Во многих счетчиках ...
· Чтобы узнать, во что...
· п. 1.1.39-1.1.40 соо...
· Обычно ни в одном пр...
· Не дорого ли обойдет...
· Можно привести много...
счетчик
Яндекс.Метрика
Последние загрузки
· Приложения к И 1.13-07