Правила устройства электроустановок. Новости энергетики
22 April 2021
ООО "БалтРансМедь": демонтаж кабеля

ООО "БалтРансМедь": демонтаж кабеля

Демонтаж кабеля — нередко вынужденная потребность, возникающая при капитальном ремонте жилища или коммерческой недвижимости. Кабель может иметь повреждения или утратить срок годности, прописанный в технических документах. Специалисты ООО "БалтРансМедь" окажут помощь по извлечению кабельных линий из траншей, строительных конструкций и прочих труднодоступных мест, в зависимости от объекта. Для выполнения работ по демонтажу необходимо разрешение на проведение работ, наличие знаний и специального пропуска.

Возможная схема демонтажа

Кабельные линии могут быть расположены на недосягаемой высоте или на значительной глубине, и чтобы осуществить демонтаж кабеля, может потребоваться высвобождение прилегающей территории для доступа работников и использования техники. Основные этапы работ — это снятие проводов и отсоединение жил, после чего приступают к демонтажу конструкций, изоляторов.

Приблизительный комплекс предстоящих процедур по извлечению кабельных линий предполагает следующие действия:

  • определение типа линии;
  • установление локации трассы и наличия других кабелей поблизости;
  • проведение изыскательных мероприятий;
  • оформление допуска на проведение работ;
  • создание проекта, планирование этапов демонтажа и согласование сроков;
  • расчет общей стоимости;
  • настройка и подготовка техники;
  • выполнение процедуры изъятия кабеля;
  • обеспечение транспортировки отходов и утилизации кабеля.

До того, как удалять старую проводку, стоит продумать траекторию прокладки новой, особенности размещения слаботочных кабелей (интернета, сигнализации), возможное изменение локации розеток, источников света, определить расположение распределительных коробок. Если предусматривается снятие люстры — потребуется наличие болгарки, дрели, стремянки, и тому подобное. Итоговая сумма услуги зависит от объема и перечня работ, а также оценки специалиста.

Техника безопасности

Специалисты компании ООО "БалтРансМедь", выполняющие работы по демонтажу кабеля, прекрасно ознакомлены с техникой безопасности, имеют совершенные навыки профессионального внимания, оснащение соответствующей одеждой и обувью. Производится подготовка к опасным работам, если они проводятся на высоте. Предварительно осуществляется отключение кабелей от питания. Если предстоит удаление скрытых линий, то необходимо штробление бетонных стен, внутри которых проложены кабеля.

Самонесущие изолированные кабеля допустимо удалять только с привлечением специально обученного персонала и с использованием необходимой техники и снаряжения. Дополнительные работы в связи с несоответствием в прокладке магистрали подразумевают применение трассоискателя увеличение расходов. Если демонтаж кабеля осуществляется в помещении, особенность работ заключается в том, что без повреждений снять короб возможно только в случае фиксации шурупами; посадка же на клей, крепеж дюбелями имеют деструктивные последствия.

Снятые с эксплуатации электролинии различного назначения могут быть реализованы через пункты приема металлолома. Клиент имеет возможность продать отработавший срок кабель компании по демонтажу и переработке, сэкономив тем самым на заказе отдельной услуги. В таком случае нет необходимости доставлять кабеля в пункты приема и переработки: сотрудники ООО "БалтРансМедь" возьмут все сопутствующие из демонтажа процедуры на себя, своевременно завершив поставленную задачу.

Постскриптум
Комментарии
ПУЭ-7
Последние публикации
· Покупка оборудования...
· Компания СИЛТОН техн...
· ООО "БалтРансМедь": ...
· Всероссийский бизнес...
· Создание сайтов недо...
Последние обзоры:
· РМ-2696 ИНСТРУКЦИЯ ...
Последние комментарии
· Правительство отложи...
· В Певеке завершилась...
· Физический пуск реак...
· Вполне естественно с...
· Во многих счетчиках ...
· Чтобы узнать, во что...
· п. 1.1.39-1.1.40 соо...
· Обычно ни в одном пр...
· Не дорого ли обойдет...
· Можно привести много...
счетчик
Яндекс.Метрика
Последние загрузки
· Приложения к И 1.13-07