Правила устройства электроустановок. Новости энергетики
22 April 2021
Интернет-магазин uralarmaprom.ru в котором можно приобрести композитную стеклопластиковую арматуру.

Высокопрочная композитная стеклопластиковая арматура

Конструкции из железобетона обычно укрепляют с помощью металлического прута. Но все чаще используют другой вариант – стеклопластиковую арматуру. Она может служить вместо стали из-за высоких эксплуатационных свойств. В интернет-магазине uralarmaprom.ru можно приобрести композитную стеклопластиковую арматуру.

Особенности

Композитная арматура выглядит в виде стержня из стеклопластика, обмотанного углепластиковой нитью. Она усиливает конструкцию, гарантирует качественную схватку с раствором бетона.

Углепластиковые прутки соединяются пластиковыми хомутами. Для скрепления деталей данной арматуры не нужна сварка, что считается весомым достоинством.

Основные плюсы

Стеклопластиковая арматура востребована благодаря своим плюсам:

  • Маленький вес. В отличие от металла такая арматура имеет массу меньше в 8 раз. При ее эксплуатации уменьшается вся масса конструкции и уровень нагрузки на фундамент. Еще покупателям выгодно обходится перевозка.
  • Высокая прочность. Композитная арматура стойкая к разрыву, если сравнивать ее со стальной.
  • Экономичность. Она дешевле стальной арматуры. Еще нужно учитывать экономию на перевозке.
  • Энергоэффективность. В домах, которые армировали такой арматурой, более рациональный расход энергетических ресурсов.
  • Долговечность. Арматура стойкая к щелочам, кислотам, коррозии. Это преимущество нужно учитывать при строительстве морских объектов и укреплений линий берегов.
  • Радиопрозрачность. С такой арматурой не будет сбоев для электромагнитных волн и радиосигналов. Ее используют при возведении зданий для МРТ, станций для научно-исследовательской работы.
  • Низкий уровень теплопроводности. Этот показатель составляет 0,35 Вт, что значительно меньше по сравнению со стальной арматурой.
  • Показатель расширения как у бетона. Арматура и бетон имеют одинаковую реакцию на циклические температурные изменения, поэтому внутри не будет напряжения и трещин.
  • Легкий монтаж. Вязку может выполнить каждый рабочий с минимумом приспособлений. Армируя большие участки, ее не требуется осуществлять сварку каждые 12 метров. Требуется размотка бухты и нарезка нужной длины.

Композитная стеклопластиковая арматура незаменима при строительстве жилых, промышленных зданий. Еще она необходима при возведении автомобильных и ж/д дорог. Правильное использование такой арматуры гарантирует качественный результат.

Постскриптум
Комментарии
ПУЭ-7
Последние публикации
· Покупка оборудования...
· Компания СИЛТОН техн...
· ООО "БалтРансМедь": ...
· Всероссийский бизнес...
· Создание сайтов недо...
Последние обзоры:
· РМ-2696 ИНСТРУКЦИЯ ...
Последние комментарии
· Правительство отложи...
· В Певеке завершилась...
· Физический пуск реак...
· Вполне естественно с...
· Во многих счетчиках ...
· Чтобы узнать, во что...
· п. 1.1.39-1.1.40 соо...
· Обычно ни в одном пр...
· Не дорого ли обойдет...
· Можно привести много...
счетчик
Яндекс.Метрика
Последние загрузки
· Приложения к И 1.13-07