Правила устройства электроустановок. Новости энергетики
25 January 2021
ЗИМНИЕ САДЫ, ВЕРАНДЫ, ТЕРРАСЫ

ЗИМНИЕ САДЫ, ВЕРАНДЫ, ТЕРРАСЫ

Зимний сад представлен обособленным микроклиматом, в нем для растений подбираются оптимальные и благоприятные условия, которые благотворно сказываются и не организме человека. В таком месте наряду с террасами и верандами приятно провести свободное время, скрасить досуг за чашкой кофе или уединиться с любимой книгой, расслабившись после рабочего дня.

Основные разновидности

Практика показывает, что зимние сады по строительству довольно сложные. Но когда такие помещения полностью вводятся в эксплуатацию, сразу же становятся излюбленным местом всех домочадцев. Следует серьезно подходить к выбору проекта, вида зеленой зоны, обеспечить максимальное остекление для поступления внутрь солнца:

  • смонтировать светопропускающую крышу;
  • применить максимальное количество панорамных окон.

При отсутствии такой возможности понадобится большое количество фотоламп. Они смогут компенсировать недостающий естественный свет искусственным.

Обзор буферного сада

Его месторасположение – между улицей и домом. Такое помещение оптимально для разведения неприхотливых растений. Неоспоримое преимущество заключается в экономии электроэнергии, минимальном отоплении.

Чаще всего в буферных садах растут горшочные представители флоры, адаптированные к климату. В зимние месяцы они передерживаются в доме. Помещение же в этот период не эксплуатируется, но отличается простотой строительства.  

Зимний сад жилого типа

Такая площадь обустраивается непосредственно в жилом помещении, для нее нередко достраивается целая оранжерея со всеми коммуникациями для удобства. Помимо того, что жилой сад является красивой и уютной комнатой, в нем удобно создавать:

  • столовую;
  • рабочее пространство;
  • функциональную зону.

На такой площади с учетом микроклимата удобно выращивать мелкие растения, соседствующие с крупными. Телевизор, компьютер допустимо устанавливать при наличии нормальной влажности.   

Сад в виде оранжереи 

Такая остекленная постройка больших масштабов считается достаточно простой. Ее неоспоримое преимущество заключается в возможности высадки редких и экзотических экземпляров живых растений. Они круглый год могут находиться в этой зоне, радовать своим буйством при должном уходе. Недостатком зимнего сада-оранжереи выступает его высокая стоимость на всех этапах строительства. Чаще всего подобные помещения обустраивают коллекционеры, ухаживающие за редкими и исчезающими видами представителей флоры. 

Постскриптум
Комментарии
ПУЭ-7
Последние публикации
· Информационно-технич...
· Фирменный магазин Fluke
· ЗИМНИЕ САДЫ, ВЕРАНДЫ...
· Кабели и провода от ...
· Производство ПКУ 10 ...
Последние обзоры:
· РМ-2696 ИНСТРУКЦИЯ ...
Последние комментарии
· Правительство отложи...
· В Певеке завершилась...
· Физический пуск реак...
· Вполне естественно с...
· Во многих счетчиках ...
· Чтобы узнать, во что...
· п. 1.1.39-1.1.40 соо...
· Обычно ни в одном пр...
· Не дорого ли обойдет...
· Можно привести много...
счетчик
Яндекс.Метрика
Последние загрузки
· Приложения к И 1.13-07