Правила устройства электроустановок. Новости энергетики
25 January 2021
Производство ПКУ 10 в Москве и Московская область.

Производство ПКУ 10 в Москве и Московская область.

ПКУ 10, расшифровывающийся как пункт коммерческого учета, используется при осуществлении измерения и учета информации, касающейся потребления электрической энергии, с последующим ее сбором, хранением и передачей.

Характеристика

Подобные пункты по учету стандартно обустраиваются на линиях воздушного типа 6 – 10 кВ по переменному трехфазному току с частотой в пределах 50 Гц. Посредством ПКУ 10 отслеживаются нередкие случаи незаконного отбора мощности, а также подсоединения к электросети, иных подобных потерь. Такие агрегаты присутствуют в автоматизированных системах по учету электрической энергии с последующим ее контролем.

Месторасположением пункта по коммерческому учету чаще всего выступает зона разделения балансовой принадлежности на обслуживаемой воздушной лини. Агрегат монтируется на упрочненную опору под ВЛ, он не нуждается в оснащении землеотвода, иных сооружений капитального типа. Информация с функционального счетчика, фиксирующего электроэнергию, добывается несколькими методами:

  1. Дистанционный – передача необходимых данных осуществляется с помощью каналов связи беспроводного вида.
  2. Визуальный – информация поступает непосредственно со счетчика, который вмонтирован в НШ.

Основные конструктивные детали

Пункт учета 10 структурно представлен двумя шкафами, один из которых низковольтный, а другой – высоковольтный. Между собой такие приспособления стыкуются специальным проводом, проходящим через гофротрубу.

Что касается высоковольтного шкафа, он задействуется при измерении величин электрического тока и напряжения. Внешне он является трансформаторным блоком, помещенным в металлический корпус. Такой шкаф соединяется с линией по проходным изоляторам типа ИПУ. Обозначенный блок представлен в свою очередь трансформаторами электротока ТОЛ, а также аналогичными агрегатами по напряжению НОЛ. Защита таких приспособлений обеспечивается предохранителями ПКН.

Если рассматривать детальнее защиту функционирующего высоковольтного модуля от незапланированных и внезапных скачков по напряжению, она обеспечивается за счет разрядников РВО. Их действенной и не менее эффективной заменой выступают ограничители перенапряжения типа ОПНп.

Низковольтный шкаф структурно представлен модулем из прочного металла, который дополняется приборами по учету и испытательной специальной коробкой.

Постскриптум
Комментарии
ПУЭ-7
Последние публикации
· Информационно-технич...
· Фирменный магазин Fluke
· ЗИМНИЕ САДЫ, ВЕРАНДЫ...
· Кабели и провода от ...
· Производство ПКУ 10 ...
Последние обзоры:
· РМ-2696 ИНСТРУКЦИЯ ...
Последние комментарии
· Правительство отложи...
· В Певеке завершилась...
· Физический пуск реак...
· Вполне естественно с...
· Во многих счетчиках ...
· Чтобы узнать, во что...
· п. 1.1.39-1.1.40 соо...
· Обычно ни в одном пр...
· Не дорого ли обойдет...
· Можно привести много...
счетчик
Яндекс.Метрика
Последние загрузки
· Приложения к И 1.13-07